
Цель урока заключалась в формировании у обучающихся знаний о процессе выращивания зерновых изделий, знакомстве с деятельностью агропромышленного комплекса (АПК) России для обеспечения продовольственной безопасности страны и ее суверенитета. В ходе урока ребята узнали не только о зерновых культурах и главных регионах-житницах России, но и о происхождении различных культур, а также этапах производства зерна: посеве, росте и уходе, уборке созревшего урожая, переработке, хранении и транспортировке.
Важным элементом урока стала информация о том, какие продукты производят в регионах обучающихся, а также какова их значимость для социально-экономической сферы страны. Классные руководители рассказали школьникам о том, вскоре в России будет отмечаться День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Ежегодно он празднуется во второе воскресенье октября и в 2024 году выпал на 13-е число.